您当前位置:首页>产品与服务>企业信息化 >正文

ITIL解决方案

一、方案概述

按照“统一策划、一体化设计、分别分步实施”原则进行IT业务信息化建设即IT一体化综合管理平台的建设。覆盖IT综合事务管理、IT项目管理、IT运维管理、IT监控管理和信息安全管理等信息化管理的主要业务。  

QQ截图20180801155154.jpg

二、 建设收益 

IT综合管理平台平台是信息管理部门自己的“ERP”,成熟的服务管理体系将成为信管部提供IT服务的核心价值体现,是信管部的核心竞争力,体系主要包括:

1、统一服务台:构建以呼叫中心为基础的两级三线运维组织体系,为用户提供专业优质的一站式综合运维服务。

2、设备为基础:建立IT设备和信息系统台账和配置信息库,初步建立以设备和系统为主体的巡检、维护、检修机制,通过“技防+人防”,提升主动预防能力;建立以核心IT设备和信息系统应急恢复为中心的报告、指挥和应急机制。

3、统一标准:以用户使用便利和满意为中心,梳理服务目录,规范日常运维服务流程;建立健全运维制度、流程和绩效考核体系。

4、统一平台:初步建立IT运维技术支撑平台和综合监控平台,初步实现IT运行状况综合监控和统一预警;初步实现总部和集团化应用的统一服务响应;初步实现IT软硬件设备全过程规范化管理;实现日常IT运维工作规范化、流程化和信息化管理,基本实现主动运维。